Зачем Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев едет в Турцию

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующей неделе совершит визит в Турцию, где примет участие в саммите Организации исламского сотрудничества и проведет переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщила пресс-служба главы Казахстана, передает РИА Новости.
13-14 апреля в Турции пройдет тринадцатый саммит Организации исламского сотрудничества, основной темой которого станет «единство и солидарность для справедливости и мира».

«В ходе визита планируется встреча главы государства с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в рамках которой будут обсуждены основные направления сотрудничества Астаны и Анкары», — сообщила пресс-служба Назарбаева.

Помимо президента Турции, Назарбаев, как сообщается на официальном сайте главы государства, встретится с деловыми кругами Турции и главами делегаций.

ОИС была основана в сентябре 1969 года с целью обеспечения исламской солидарности в социальной, экономической и политической сферах. В ее состав входят 57 стран. Россия с 2005 года имеет статус наблюдателя в ОИС.

Комментировать

два × три =