Как сообщает телеканал Аль-Джазира. Бельгийские власти подтвердили в пятницу, что арест основных подозреваемых в нападении на Париж, задержан подозреваемый Мохаммед Abrini вместе с четырьмя другими людьми, полиция считает что эти люди могут быть причастны и к теракту в аэропорту Брюсселя.

Прокуроры заявили, что они также изучают, может ли Abrini быть тем самым «человеком в шляпе», уцелевшим подозреваемым которого запечатлели камеры в аэропорту с изображением двух смертников, которые взорвали себя в Брюссельском аэропорту на 22 марта.

Abrini,  31-летний бельгиец, был в списке самых разыскиваемых террористов в Европе после терактов 13 ноября, в результате которого погибли 130 человек.

Скоординированные атаки

Нападения на аэропорт Брюсселя и поезд метро за последний месяц погибли 32 человека, сотни получили ранения, в худшем подобный случай в истории Бельгии.

В пятницу арест пяти подозреваемых прошли на следующий день после того как бельгийские власти выпустили фотографии и видео «мужчина в шляпе» подозреваемый аэропорта.

 

Подозреваемый, который покинул аэропорт Брюсселя стал известен как «человек в шляпе» [Рейтер]