Предприниматели на Дальнем Востоке пригласили китайских коллег проинвестировать проекты на сумму свыше 5 триллионов рублей

“На Китай приходится более половины внешнеторгового оборота Приморского края. Есть более чем 200 китайских бюджетных организаций и предприятий сейчас работают в нашей добывающей, транспортной, строительной и туристической сферах”, — отметил заместитель губернатора Сергей Нехаев заявил после встречи с группой потенциальных инвесторов из китайской провинции Цзилинь.

По данным местной администрации, есть 171 252 инвестиционных и инфраструктурных проектов в настоящее время распоряжается инвестиционным агентством Приморского края.

“Их общая стоимость составляет примерно пять триллионов рублей, и мы приглашаем наших коллег и партнеров из Китая принять участие в реализации этих проектов”, — добавил Сергей Нехаев.

Подписал два $370Mln соглашений на российском Дальнем Востоке Владивосток свободным портом
В ходе встречи местные чиновники проинформировали своих китайских гостей о своих планах по созданию территорий опережающего развития на острове Русский включить глобального технопарка и промышленных лазерных технологий и технических центров.
Другие планы включают в себя морской биотехнологии парк, этнографический парк аттракционов, военный музей, базы отдыха, аквапарк, дайвинг-центр, яхт-клуб и другие проекты.

 
Read more: http://sputniknews.com/russia/20160410/1037769204/russia-china-investors.html#ixzz45P3SqQE0

Комментировать

пятнадцать + 5 =