WikiLeaks: утечка «PanamaPapers» — это информационная атака против России и, более того, лично на президента Владимира Путина.

WikiLeaks заявляет, что так называемая утечка «PanamaPapers» или Панамские оффшоры, якобы разоблачили оффшорные финансовые схемы, спонсировалась напрямую США. По данным WikiLeaks, эта информационная атака против России и более того, лично на президента Владимира Путина.

WikiLeaks также заявил, что так называемая утечка Панама работ финансируется агентством США по международному развитию (USAID) совместно с Фондом «Открытое общество» Джорджа Сороса.

«#Нападений PanamaPapers Путина было произведено сведениям, какие цели России и бывшего СССР и финансировался USAID и Сорос.»

Кроме того, WikiLeaks заявил, что утечка была напрямую финансируется Вашингтоном.

По данным Bloomberg, Вашингтон планирует использовать информацию от утечки для того что бы расширить свои антироссийские санкции.

Вашингтон будет искать и дальше любые утечки информации о людях, которые, возможно, помогли компаниям или частным лицам избежать антироссийских санкций, введенных из-за кризиса в Украине заявил источник, знакомый с ситуацией, рассказал Блумберг.

Эти люди могут быть добавлены в санкционный список США. По данным Bloomberg, новый список может быть выпущен уже в июне, который может совпадать с ожидаемыми сроками следующего голосования стран ЕС о продлении санкций в отношении России.

«Правительство США пристально фокусируется на расследовании возможной незаконной деятельности, в том числе нарушения налогового законодательства США или санкции, используя все источники информации, как государственных, так и негосударственных,»

Министерство Финансов США прокомментировал агентству Bloomberg по электронной почте.

Комментировать

13 + 4 =