Российские вооруженные силы наращивают свой потенциал в Арктическом регионе

Экстремальные погодные условия Арктики требуют наиболее прочной и надежной военной техники.

Колесные и вездеходные гусеничные машины являются одним из самых необходимых единиц военной техники для российских Арктических сил.

ТМ-140А была разработана специально для военных целей в регионе. Он идеально подходит для использования в отдаленных районах и может ездить практически на всех видах местности, включая снег, рыхлый грунт, скалы и заболоченные почвы.

«Такой уровень внедорожных характеристик было достигнуто благодаря новейшей конструкции. Он был основан на базе БМП-2 БМП и модернизирован, чтобы свести к минимуму давление на ландшафты», — сказал представитель специального конструкторского бюро телеканала «Звезда».

Кроме того, ТМ-140А тоже амфибии. Во время испытаний каждый автомобиль тестируется в воде.

Надежность автомобиля не вызывает сомнений. Стандартный диапазон автомобиля до первого капитального ремонта составляет 24000 км. В практике ТМ-140А может проехать 70 000 км и даже больше, это просто выдающийся результат для гусеничной машины.

Сердце машины 250-сильный двигатель, он может проехать до 800 км без дозаправки. Он имеет полезную нагрузку до четырех тонн.

Подобными средствами уже пользуется в полярных регионах России. Например, ДТ-10 и ДТ-30 двухсекционных грузовых автомобилей может работать при температурах до минус 50 по Цельсию.

Тайфун, бронированный автомобиль также заработал хорошую репутацию в Вооруженных Силах. Автомобиль был разработан в результате сотрудничества 120 российских предприятий и конструкторских бюро. Это новые внедорожники, которые уже стоят на вооружении или ожидается ввести в строй не только специально предназначенные для езды в любых условиях, они также обеспечивают улучшенный уровень комфорта.

Например, кабина ТМ-140 выполнен в виде отдельного модуля, с улучшенной звуковой и виброизоляции. Автомобиль также оснащен кондиционером.
Военно-транспортные средства и оборудование, специально разработанный для экстремальных погодных условий, пользуются небывалым спросом в Вооруженных Силах. Россия постепенно наращивает свое военное присутствие в регионе, в том числе на островах в Северном Ледовитом океане. Военные внедорожники постоянно используются во время упражнений, особенно арктической мотострелковой бригады.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил ускорить поставки новых автомобилей для вооруженных сил. Министерство объявляет о начале поставок ряда современных и перспективных автомобилей, в том числе Тайфун, Булава, на Булат, Волк, и Тигр-М военных автомобилей многоцелевого назначения.

 

Комментировать

1 × пять =