Азия в космической гонке

Россия отправила в космос больше космонавтов из разных стран, чем любой другая космическая держава. Первый (не русский) азиатский космонавт в космосе был Фам Туан, вьетнамский летчик ВВС. На 1 апреля 1979 года, он вылетел бортом 37 космической станции «Союз», «Интеркосмос» в качестве Космонавта-исследователя, и был удостоен звания Героя Советского Союза.

В 1990 году Тоихиро Акияма стал первым человеком японской национальности, побывавшим в космосе. Он был известен как «космический журналист» в Японии. Индия получила первый космонавт в 1984 году, когда пилот ВВС Ракеш Шарма взлетели в космос на ракете «Союз».

Другие Азиатские страны, которые получили первый – и пока единственный – увидеть космос на российских ракетах числе Монголия и Малайзия.

Статус России как ведущей космической державы с напряженным расписанием стартов и отличного научного потенциала представляется в синхронизации с богатством топливе космические амбиции стран в этой динамичной области.

Это было в советское время, что в Москве реализуется программа космического партнерства в конкуренции с США за умы и сердца народов в регионе.

Близкими союзниками, такими как Вьетнам и Монголия Космонавтов до европейских народов есть лифт на американский «Спейс шаттл».

Россия принимает активное участие в сфере космического сотрудничества в Азии. Это работает с Малайзией и Японией о пилотируемых космических программ, помощь Южной Корее в установку для запуска ракет услуг и осуществления коммерческих космических запусков для Индии, Индонезии, Японии, Малайзии и Южной Кореи.

С 2011 года в России действует ГЛОНАСС – глобальной навигационной спутниковой системы-24 космических и широкой сети наземных станций обеспечения глобального охвата и обсуждает сотрудничество по вопросам совместного использования с Китаем, Индией и Индонезией.

Длинный марш Китая

Хотя Китай никогда не каталась на Российской ракете, то это страна, которая имеет всего выиграла от открытия космической отрасли России. Из-за краха советской экономики в 1990-х годах, в Москве состоялась своего рода лучшей из жемчужин своей космической отрасли.

От скафандров для спускаемых аппаратов и спутниковых технологий, все что предлагали было с благодарностью схватил китайцы.
Мин-Ен Цай пишет В из противников в партнеров?

Китайское и российское военное сотрудничество после «холодной войны», Китай также купил российский пилотируемый корабль стыковочные узлы, жизнеобеспечения и ракетных двигателей… главное, Китай получил российском техническом содействии в производстве тяжеловесное усилитель, способный размещения 20 000 кг в земную низкую орбиту.

Поток российских технологий позволило Китаю прилив в космос пилотируемый космический полет в 2003 году (для сравнения, в Индии, чьи попытки обзавестись подобной технологии из России были сорваны нами, составляет не менее десяти лет от пилотируемой космонавтики).

Сегодня и Россия, и Китай тесно сотрудничали на проектах, связанных с космосом. Благодаря космическому сотрудничеству с Россией,

Китай это возможность получить ценные знания от одного из лучших мировых космических держав продвигать собственное развитие космической техники”, — говорится в 2015 доклад американо-китайской экономики и безопасности комиссии. Будущей совместной деятельности в космосе может включать совместные ракетного двигателестроения и совместной российско-китайской космической станции.”

Китайской космической ракетоносителя индустрия расширяется для поддержки коммерческих и быстрого запуска спутника сервисы и программы пилотируемых космических” американского Министерства обороны говорится в докладе Конгрессу.

Большинство ракетной программ Китая, в том числе баллистических и крылатых ракетных систем, сопоставимы с другими международными топ уровня производители.
Южная Корея: гигантский скачок
Южная Корея известна как главная Samsung и LG, но в ближайшие десятилетия ей суждено быть главной космической державой. Сеул можете поблагодарить Москву за помощью диаграммы его космическое путешествие.
Космические амбиции Южной Кореи набирает обороты после попытки запуска КНДР спутника от ракеты Тэпходон я в 1998 году. Спустя три года, Сеул стремится приобрести жидко топливные ускорители, но не удалось достичь соглашения с США в основном из США экспортного контроля.
В 2004 году корейским Институтом аэрокосмических исследований (Кари) подписали соглашение с Россией на приобретение большой жидкого топлива ракетоноситель «Ангара» в качестве первого этапа планируется Кореей космической ракетоносителя (носителя «kslv«) И. Россия согласилась помогать Кари в разработку и строительство космического стартового комплекса на острове в Южной провинции Чолла-намдо. В 1000 акров Наро космический центр в Тхонъен был построен С. П. Королева ракетно Космическая Корпорация «Энергия» имени России.
Москва также предоставила Сеул подготовки космонавтов, и полет к Международной космической станции.  После мини-скандала с несанкционированным изъятием учебные пособия из России Звездный городок первый выбор Южной Кореи астронавт ко Сан, Роскосмос отстранил его от своей программы. Такой поворот событий позволил его заместителей женщина, Йи так Юн, чтобы претендовать на звание первого корейского гражданина, чтобы отправиться в космос.
В 2008 году, и Так-Юн отправился в космический корабль «Союз» с двумя российскими космонавтами и вместе они провели 10 дней на Международной космической станции.
Первая успешная корейская ракета, запущенная в 2013 году, состоял из русских встроенный первом этапе и верхней южнокорейского этапа.
Малайзия: как молитву
Первый Малайзиец в космосе въехал в последнего рубежа на российские ракеты 10 октября 2007 года. Когда Шейх Музафар, 36-летний медик, прибывший на Международную космическую станцию, космонавт – на Малайском – пришлось потратить время переживает инструкция на ежедневные религиозные ритуалы, предлагаемые Малайзии муллы. Вячеслав Урлапов Московского центра Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании исследований РАН Институт востоковедения, резюмирует космонавта опыт:
11-дневного полета перекрываются в рамках Священного месяца Рамадан. Мусульмане были на орбите перед ним, но он упал до Музафар соблюдать подробные инструкции написано для него исламских богословов (улемов), чтобы оставаться истинно верующим в космосе тоже.”
Неизвестно, был ли это российский экипаж космической станции или Малайзийским космическим боссам кто отменил улемов, но миссия Музафар это эталоном для будущих мусульманских космических путешественников. Полет музафар высветила проблемы, которые противостоят мусульмане, исповедующие свою религию в космосе”, — пишет Роберт Хардинг в пространстве политики в развивающихся странах: в поисках безопасности и развития на последний рубеж.
В результате публикации правила выполнения исламских обрядов на Международной космической станции была обнародована правительством Малайзии, предполагая, что каждый мусульманин выяснить, лучший способ по каждой способности.”
Ранее, в сентябре 2000 года в России помогла положить Малайзии дистанционного зондирования Земли мини-спутник на орбите. В том году, пожаров, бушующих в джунглях Суматры и Калимантана через регулярные промежутки времени превратился в общим бедствием для Юго-Восточной Азии. Удушливый белесой мгле было приостановлено в воздухе выше многих территориях Малайзии в течение длительных периодов. Сведения телепортировался со спутника помогли оценить масштаб экологической катастрофы и поиски путей противодействия ему.
Сотрудничество в авиации и космонавтике с Малайзией продолжение. Запуск Малазийского разработка спутника measat-3 спутника связи с космодрома Байконур в Казахстане в декабре 2006 года был следующий крупный успех.
Вьетнам: шаги ребенка
После захватывающего полета космонавта Туан, Вьетнам и Россия расположились на более приземленные и более продуктивные вопросы. В 1980-е годы Россия помогала Вьетнаму построить наземные спутниковые станции и присоединился вьетнамских ученых в изучение фотографии из космоса.
Российской Академии наук (ОГА) контролирует совместный вьетнамско-российский проектов по разработке спутника связи и исследование земли из космоса, соответственно Vinasat и Vinzor. Проекта Vinasat ведется с привлечением ряда вьетнамских и российских институтов. Vinasat позволит Вьетнам для изучения, производства и запуска телекоммуникационных спутников, обслуживающих радио-и телевизионных передач, а также телефон и Интернет-ссылки.
По словам профессора Валерия Решетникова ОГА, вьетнамцы могли бы построить спутник связи, который затем будет выведен на геостационарную орбиту с помощью Российской ракеты Протон. Кроме того, Россия может присоединиться Вьетнам в создании спутникового контроля и коммуникационный центр в Вьетнам или строить другой спутник объекта управления в России по заказу Вьетнама.
Рейсы
Есть более чем 55 государственных космических агентств мира, со странами Азии и АСЕАН является наиболее конкурентным и серьезным лота. Края области можно отнести к трем основным причинам. Один, в экономически развивающихся азиатских стран могут себе позволить проводить таких дорогих миссий. Два, у них есть большие бассейны инженерных талантов. Три, обильные вливания российских технологий плюс наставничество российские ученые помогли им совершить скачок в космическую эру.
Однако не все соглашения в России помогать странам, отстающим в области космической техники. Она также может быть совместное партнерство. В апреле 2015 года Москва и Пекин объявили о совместной реализации проекта по созданию китайско-Российской базы на Луне. Учитывая российский опыт в пространстве и глубокие карманы Китая, он уверен, выглядит выполнимой.

Комментировать

5 + 13 =