ПЗРК «Верба» пришла на смену ПЗРК «Игла»

«Рособоронэкспорт» и госкорпорация Ростех, начинает активное продвижение на мировом рынке новейшего российского переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) “Верба” разработанного и изготовленного в КБ машиностроения научно-производственного концерна, дочерним предприятием ОАО «Высокоточные Комплексы» Научно-производственное объединение.

В настоящее время ПЗРК «Верба» находятся на вооружении российской армии, и впервые за рубежом будет дебютировать в “Индии выставке defexpo – 2016” крупных международных сухопутных и военно-морских систем выставке, которая пройдет в Южном Гоа, Индия, с 28 по 31 марта 2016 года.

“Россия традиционно входит в число ведущих мировых производителей средств противовоздушной обороны оружия, включая переносные ракетные комплексы (ПЗРК). Мы уверены, что Верба будет вызывать интерес у индийских военных и наших партнеров в Юго-Восточной Азии и других регионов. Это лучшая система оружия в своем классе среди предлагаемых сегодня на мировом рынке вооружений, судя по совокупности своих тактико-технических характеристик и реализация уникальных технических решений.

Здесь следует отметить, что спрос на ПЗРК «Игла», который является предшественником Верба, как ожидается, останется на прежнем уровне, так как она удовлетворяет требованиям армии во многих странах”, — подчеркнул Сергей Гореславский, заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт».

ПЗРК «Верба»: тактико-технические характеристики

ПВО боевых показателей ПЗРК Верба была значительно улучшена за счет введения новых высокочувствительных Tri-оптических диапазона Гомер в ракетных 9M336, а также новые инструменты и уникальные боеголовки с адаптивным контактный / неконтактный взрыватель и увеличение веса взрывчатого вещества.

Эти меры обеспечили следующие улучшения:

  • Расширенные возможности взаимодействия малоразмерных целей с низкой тепловой сигнатуры, прежде всего таких, как крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты;
  • Повышенной помехозащищенностью для современных высокомощных помех пиротехнические средства;
  • Повышенную боевую эффективность против современного воздушного удара оружия благодаря более мощной БЧ и высокоточной системой наведения.

ПЗРК «Верба» параметры:

  • высота над уровнем моря – 10 м до 3500 м;
  • дальность – 500 м до 6000 м;
  • скорость полета – до 400 м/с (приближается), или до 320 м/с (отступая);
  • маневренных нагрузок – до +8 гр.

Органический 1PN97N Маугли-2м прицел ночного видения позволяет  производить поиск целеуказания круглосуточно и поражать цели на дальних расстояниях.

В ПЗРК «Верба» может быть также установлен на различных наземных, морских и воздушно-десантных платформах.

 

Комментировать

8 + 14 =