Сирийский дебют новейших ветолетов Ми-28Н и Ка-52

Российский вертолет Ка-52, совершил свой боевой дебют в Сирии, по данным российского оборонного источник в отрасли.

Как Ми-28Н и Ка-52, боевые вертолеты начали производить боевые вылеты в Сирию. Ми-28Н был впервые использован около Пальмира (провинция Хомс) в конце марта, в то время как Ка-52 совершил свой боевой дебют в окрестностях города Хомс в начале апреля”,

— сказал источник. Он отметил, что один Ка-52 были использованы в качестве контртеррористической атаки, исключая небольшие группы террористов, с использованием как неуправляемого и высокоточного оружия.

Вертолет Ка-52 был оснащен двумя типами ‘атака’ управляемой ракеты (в-9 спираль-2), а именно, вооруженный ПТУР (9M120) и противопехотные (9M120F, фугасной) БЧ.

Как бы террористы не развернули бронетехнику в районе, где первый боевой вертолет Ка-52-это боевой вылет состоялся, вертолет используется 80-мм с-8OFP неуправляемые ракеты и управляемые ракеты 9M120F ликвидировать несколько групп террористов”, — добавил источник.
Он сказал, что 9M120F полностью раскрыл свой боевой потенциал как противопехотное оружие, оно ликвидировало группу террористов в небольшую траншею, ориентируясь по командной радиостанции.  Он не упомянул о потерях террористов.

Источник сообщил, что вертолет Ка-52 был оснащен системой L370 Витебск разработан Русское радиоэлектронного концерна КРЭТ. До первого Ка-52 боевого похода в Сирию мы зарегистрировали несколько типов переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), полученных террористами.

По крайней мере, три типа ПЗРК были замечены, в частности, советские «Стрела-2» (СА-7 ‘Грааль’), игла-1 (СА-16 ‘Буравчик’) и китайский ФН-6 системы. Витебск успешно справился с поставленными задачами по защите вертолета от ПЗРК.

В начале 2016 года Россия развернула новейшие Ми-28Н и Ка-52, боевые вертолеты на авиабазе Hmeymim в провинции Латакия, чтобы испытать их в боевых условиях.

Согласно нескольким неофициальным данным, новая система ротор-крыло зарекомендовали себя как надежная и боеспособная.

Следует отметить, что Министерство обороны России пока официально не подтвердили, первый боевой вылет Ка-52.

 

Комментировать

двадцать − восемь =