Владимир Гройсман назначен премьер министром Украины

Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам, считает спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, может быть более успешным в качестве премьер-министра, чем Арсений Яценюк.

«Гройсман считается технократом. Мне кажется, что он должен выучить определенные уроки из работы Яценюка. Практичные, разумные и здоровые экономической политики сейчас важнее для Украины, чем идеология. Если он выберет этот путь, я думаю, он может быть более успешным, как премьер,» Пушков сказал на пресс-конференции в Москве 13 апреля.

«У меня нет особых иллюзий по поводу политической ориентации Гройсмана», — сказал он.

Пушков подчеркнул Гройсману известно из вопроса о создании Межпарламентской группы контактов в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, которая обсуждалась в течение длительного времени. Решение о том, что было сделано с согласия Украины в Баку в июле 2014 года.

«Украинская сторона заблокировала работы за два года, хотя согласие было дано, и он принял участие в первом учредительном собрании группы мы всегда получали отрицательные ответы от Гройсмана, которые бы привели к созданию Межпарламентской группы контактов в Парламентской Ассамблее ОБСЕ», — заявил Пушков.

«Я думаю, он будет в значительной степени технический и прагматичный премьер-министр, который будет пытаться найти свою собственную логику, а не действовать в логике Яценюка», — сказал Пушков.

Он считает, что «преждевременно ожидать, что эта замена для изменения подхода Украины в Минских соглашения».

В то же время Пушков считает, что

«замена Арсения Яценюка на Гройсмана, это вообще не минус в любом случае с точки зрения российско-украинских отношений, потому что трудно было бы найти более антироссийского человек, чем Яценюк».

«По этой причине, мне кажется, что эта замена будет нейтральным в плане отношений между Киевом и Москвой или устранит некоторые раздражающие вопросы и целенаправленной политики, для разрыва всех отношений, которую проводил премьер-министр Яценюк», — заявил Пушков.

Комментировать

1 × 1 =