Хиллари Клинтон пообещала противостоять России во главе с НАТО

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала противостоять России во главе с НАТОвской коалицией, но один из претендентов на президентский пост США, заявил что европейские страны должны учится самим за себя постоять, сказал сенатор Берни Сандерс в ходе девятого Демократических президентских дебатов в Бруклине, Нью-Йорк.

НАТО приостановило сотрудничество с Москвой в апреле 2014 года в знак протеста против воссоединение Крыма с Россией,напомним произошедшего после референдума в котором приняло участи практически 90% жителей Крыма и проголосовавших за воссоединение с Россией 95% населения Крыма. НАТО обвинил Москву в причастности к внутреннему конфликту в Украине.

Россия неоднократно отклонила обвинения во вмешательстве в украинские дела и подчеркнул, что военная экспансия НАТО и усиленного присутствия вблизи российских границ подрывает региональную безопасность.

«Я не был бы смущен, как президент Соединенных Штатов, чтобы сказать нашим Европейским союзникам, вы знаете, что Соединенные Штаты Америки не могут просто поддерживать вашу экономику», — сказал Сандерс.

Однако Клинтон заявила, что США должны сохранять свою руководящую роль в НАТО, она очередной раз обвинила Россию в агрессивном и пугающем отношении к трем прибалтийским республикам Латвия, Литва и Эстония.

«Россия ведет себя все более агрессивной, делая все для запугивания и смещается в сторону стран Балтии, мы видели, что они сделали на востоке Украины, мы знаем, что они хотят переписать карту Европы.

 

 

Источник sputniknews.com

Комментировать

девять − 7 =