Памятник Владимиру Жириновскому снесут

Трехметровая бронзовая статуя лидера Российской партии ЛДПР Владимира Жириновского, подлежит демонтажу за нарушение Федерального закона.

Памятник, который был открыт в понедельник в учебном заведении Москвы, нарушает российское законодательство, способствующих формированию ложных идеологических ценностей и навязывание политических взглядов среди студентов,» сообщает газета.ру.

Скульптор Зураб Церетели создал статую к 70-му дню рождения политика. Церемония состоялась в Институте мировых цивилизаций в первом Басманном переулке, был показан по всем центральным российским телеканалам и представленный гимн Российской Империи “Боже, царя храни”. Институт, учрежденный лидером ЛДПР, теперь может быть оштрафован на 100 000 рублей.

«Я никогда не думал, что в моей жизни создадут скульптуру в мою честь. Я не ученый или известный путешественник, вся моя работа связана с Либерально-демократической партией», — заявил политик во время церемонии, назвав автора скульптуры «великий художник».

«За то, что люди будут помнить этот день? Без ложной скромности, скажу — для этой церемонии», — заявил Жириновский.

По подсчетам специалистов трехметровая бронзовая статуя стоит от 3,5 до 5 млн. рублей в зависимости от качества материала и гонорар скульптора, сообщает газета ру. Представители Церетели отказались от комментариев.

Председатель Комиссии Московской городской Думы по Монументальному искусству, Игорь Воскресенский, рассказал газета ру, что никаких обращений не было в отношении статуи. «Если статуя установлена на закрытой территории, то проблем бы никаких не было. Если сооружение возводится на открытой местности, то это будет считаться самовольностью» пояснил И. Воскресенский.

Комментировать

1 + 12 =