Исаак Ньютон знал как превратить что угодно в золото

Ученые из США Фонд химического наследия опубликовали оригинальный трактат алхимии Исаака Ньютона, описывающие, как превратить что угодно в золото.

Рукопись, написанная сэром Исааком Ньютоном, это на самом деле копии текста, написанные на латинском другим алхимиком, под названием «Подготовка ртути для философского камня» в рукописях американского философа подробно описаны детали процесса создания вышеупомянутой философской ртути».
«Философская ртуть это вещество, которое может использоваться, для того что бы «сломать металл» на свои составные части. По идее если ты сможешь нарушить структуру металла, тогда вы можете затем собрать и сделать такую структуру  какую вы захотите» рассказал Джеймс Волкель куратор отдела редких книг в журнале мир химии.исаак ньютон золото

Вместе с копией оригинального трактата, в документе также содержится записи не одного собственного алхимического опыта Ньютона.

Рукопись как и большая часть работ была продана потомками легендарного физика на аукционе «Сотбис» в 1936 году. После продажи рукописи на аукционе она долгое время хранилась в частной коллекции на протяжении десятилетий этот документ Исаака Ньютона по превращению простого металла в золото был приобретен CHF и наконец стал доступен для общественности.

Философский камень-это некое мифическое алхимическое вещество, способное превратить неблагородные металлы в золото и даже дать возможность продлить жизнь человека.

Комментировать

один × 2 =