Зимбабвийская Квача самая высокодоходная валюта в мире

Замбия Валюта обогнала более чем в 150 других валют в этом году, и как ожидается она еще вырастет, поскольку цены на металл продолжают расти.

 К Замбийская квача третья из худших в мире показателей, в 2015 году падение составило 42% по отношению к доллару, но поднялась, чтобы стать лучшим в этом году инвестированием.Показания ЭТМ аналитики, полученных агентством Bloomberg, показывает, что Замбийская валюта превзошла золото серебро, 150 других валют и других банковских бумаг на 19,9 процента по отношению к доллару в 2016 году.

На Замбию приходится 70 процентов всего медного производства в Африке, а металл составляет 60 процентов экспорта Замбии. В прошлом году цены на медь достигли самого низкого уровня за шесть лет, отчасти из-за снижения спроса со стороны Китая.

После достижения семилетнего минимума в январе меди вырос на 11%, чему способствовали недавние позитивные торговые данные из Китая, которые показали рост на 11,5 процента (в годовом исчислении) рост китайского экспорта.

В дополнение к увеличению цен на медь, так же росту квачи способствовали переговоры между Замбией и МВФ о программе кредитования, чтобы облегчить стране дефицит бюджета, который вырос до 8,1% ВВП в 2015 году.

Гарет Брикман аналитик по Африке в ЭТМ аналитике Bloomberg, заявил что дальнейшее «ралли» квачи продолжится, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

«Мы по-прежнему видим связь роста квачи с ценой на медь,» и она может получить еще несколько процентов в стоимости по отношению к доллару, сказал он.

 

Комментировать

двадцать − 16 =