Эдвард Сноуден не сотрудничает ни с одним агентством разведки, в том числе ФСБ

Эдвард Сноуден не сотрудничает ни с одним агентством разведки, в том числе Федеральной службой безопасности России, заявил в понедельник его адвокат Анатолий Кучерена, опровергая соответствующие сообщения в СМИ.

На прошлой неделе в СМИ появились утверждения, что немецкая разведка БНД считает: Сноуден сотрудничает с Кремлем и российскими спецслужбами.

«Могу сказать, что Эдвард никогда не изменял своему принципу и не сотрудничает с любыми правительствами или какой-либо структур, любого государства, включая российскую,» сказал Анатолий Кучерена РИА Новости.

По словам Кучерены, Сноуден дал понять о своей позицию по этому вопросу еще по приезду в Москву. Бывший сотрудник агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена, который заявил о глобальной слежке  США через утечку секретных документов, получил временное убежище в России сроком на один год в 2013 году и позже получил трехлетний вид на жительство. Его местонахождение в России в строжайшем секрете. Эти
утечки данных Сноудена могут стоить ему 30 лет тюрьмы в США, где он разыскивается по обвинению в шпионаже и краже госсобственности.

Источник http://sputniknews.com

Комментировать

3 + 2 =