Террористы пытаются отбить сирийские населенные пункты

Сейчас невозможно остановить борьбу против террористов, которые в настоящее время пытаются отбить сирийские населенные пункты, сказал представитель Кремля. Он приветствовал продолжение Женевских мирных переговоров.

Террористические группировки в Сирии, воюющих против Дамаска, делают попытки получить контроль над частями территории страны, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил во вторник.

«Мы признаем, есть сложная ситуация в ряде населенных пунктов Сирии, где террористические группировки предпринимают попытки вернуть себе контроль над теми или иными территориями. Мы уверены, что оно не может быть разрешено, и невозможно остановить борьбу с этими террористическими организациями«, — заявил Дмитрий Песков журналистам.

 

Сирия втянута в гражданскую войну с марта 2011 года, с правительственными войсками, лояльными Президенту Сирии Башара Асада воюют с многочисленными оппозиционными группировками и экстремистскими группировками.

Кремль поддерживает продолжение в Женеве межсирийских мирных переговоров

«Мы, безусловно, выступаем за продолжение переговоров внутри Сирии в Женеве, мы считаем, что это необходимое условие для населения. Акцент на необходимость продолжения этого диалога и соблюдения режима прекращения огня в Сирии  была согласованна вчера в телефонном разговоре президента Путина с президент Баракам Обамой» — заявил Песков журналистам.

 

Комментировать

шестнадцать − четыре =