В Кузбасских селах появятся старосты

В ходе рабочей встречи руководителя СРЦ генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Диденко с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым было принято решение о создании института старост как достоверного связывающего звена меж жильцами села, органом районного самоуправления и МЧС Рф.

В Кузбассе 1 173 населенных пункта, в которых будут находиться старосты. Староста – это здешний житель, серьезный и почитаемый человек, который сможет осуществить взаимодействие с дежурно-диспетчерской службой муниципалитета, сообщить сельчанам, подготовить их, как на профилактические события, так и по общим вопросам подготовки безопасному решению многих проблем, как на борьбу со стихийными бедствиями до момента прибытия спасателей.

Значимость таковой публичной ответственности на старосту тяжело переоценить, поэтому власти всегда будут готовы помочь в любых начинаниях и решении сложившихся проблем.

«В отдалённых поселениях, добраться к которым специалистам МЧС, спасателям и иным службам потребуется время, старосты который фактически будет находиться на месте и по мере возможности оценивать сложившуюся ситуацию и правильно поступить в сложившуюся трудную минуту.

по информации СРЦ МЧС России

Комментировать

восемнадцать − десять =