Найденны обломки таинственно пропавшего рейса MH 370

Обломки найдены в Мозамбик принадлежат пропавшему рейса МН 370.

Бюро безопасности на транспорте Австралии (ACB) в среду опубликовала отчет технической экспертизы, которая окончательно заявила что обломки найдены в Мозамбике принадлежат потерянному Малайзийскому рейсу МН 370.

Министр транспорта Австралии Даррен Честер, сказал, трафарет ключевых слов и цифр полностью совпали с шрифтом «малайзийских авиалиний», а так же были проверенны номера найденных деталей используемые с завода Boeing при производстве самолета.

Доказано, что обе части, одну из горизонтального стабилизатора и другую от крыла принадлежат пропавшему Boeing 777, который пропал 8 Марта 2014 года с 239 людьми на борту.

«Я рад что техническая экспертиза по отчету австралийского Бюро транспортной безопасности, подтверждает, что найденные нами куски фюзеляжа на 99 % принадлежит пропавшему MH370,»
«Трафарет на обоих найденных частях корпуса самолета, шрифт, цвет и числа на трафарете полностью соответствует тем, что разработанные и применяемые в Малайзийских авиалиниях.
«Во второй части содержатся слова ‘ни шагу с трафарету соответствует тому, что применяется на «Малайзийских авиалиний» и крепеж прилагается в части представленных доказательств, связывающих части для производственной линии самолета.
«Я благодарен команде из АЦБ, геоэкологии Австралии, Боингу и австралийскому Национальному университету за работу».

Честер сказал, что поиски пропавшего самолета будут продолжены и в скором времени им предстоит прочесать еще 20 000 квадратных километров в районе поисков.

Напомним борт mh370 выполнял регулярный пассажирский рейс из Куала-Лумпура направляясь в Пекин и пропал 8 Марта 2014 года с 239 людьми на борту.

Комментировать

15 − 2 =