500 мигрантов утонули в Средиземном море после кораблекрушения

Около 500 мигрантов утонули в Средиземном море после кораблекрушения на прошлой неделе, это может стать крупнейшей трагедией в этом году заявило в среду агентство ООН по делам беженцев.

16 апреля Проходящий мимо торговый корабль, подобрал 41 выживших и дрейфующих человек в открытом море.

После плавания в течение нескольких часов, контрабандисты плывшие на лодке попытались пересадить пассажиров на большое судно, перевозившее сотни людей в жутко переполненных каютах. В один момент во время передачи, судно перевернулась и затонула.

В 41 выживших, из них три женщины и один 3-летний ребенок, были либо те, кто еще не успел пересесть на большое судно или те кто сумел выбраться с затонувшего судна.

«Они дрейфовали в море около трех дней, прежде чем был замечены и спасены», — отметило агентство.

Международная организация по миграции заявляет о 177 000 мигрантов, прибывших в Европу по морю с начала года. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила на этой неделе, что операция Европейского Союза по борьбе с контрабандой мигрантов в Средиземном море, спасены 13 000 человек, обезвредили и задержали 68 104 судов, подозреваемых контрабанде за последние 6 месяцев.

Европа столкнулась с огромным наплывом мигрантов, спасающихся от войны и бедности на Ближнем Востоке и в Африке. Пограничное агентство ЕС frontex зафиксировало свыше 1,83 млн. незаконного пересечения границы с ЕС в 2015 году.

Источник: http://sputniknews.com

Комментировать

четырнадцать + 16 =