Министерство экономического развития — среднегодовая цена на нефть 40$

Министерство экономического развития Российской федерации, озвучило прогноз среднегодовой цены на нефть в $40, в то время как консервативный вариант предполагает цену в $25 за баррель, заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Мировые цены на нефть упали с $115 до менее $30 за баррель в период между июнем 2014 года и январем 2016 года, достигнув минимальной отметки с 2003 года на фоне продолжающегося перенасыщения мировых рынка нефти.

«На данный момент, базовый вариант прогноза предполагает, что цена нефти будет стоять на уровне $40 за баррель. Добавлю, что есть еще один план, более пессимистичного сценария — консервативный вариант прогноза, который предполагает цену $25 за баррель», — сказал Медведев.

 Ранее венесуэльский министр нефтяной промышленности Эулохио дель Пино заявил, что цена на нефть может упасть до $25 за баррель после того, как производители нефти не договорятся о заморозке производства нефти в Дохе.17 апреля, крупнейшие нефтедобывающие страны, включая организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государств, не являющихся членами картеля, не смогли договориться в Катарской столице Дохе о удержании добычи на нынешнем уровне. Саудовская Аравия заявила, так как Иран отказался от участия в переговорах, тогда и речи быть не может о заморозке производства нефти.

Это известие моментально спровоцировало резкое цен на нефть, примерно на 4 процента.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также добавил, что рост экономики России будет стоять на отметке около ноля в 2016 году, но увеличится примерно до одного-двух процентов в 2017-2019 годах.

«В базовой версии макроэкономического прогноза правительства, рост ВВП в этом году останется на уровне около нуля или немного отрицательный. Небольшой рост от одного до двух процентов ожидается в 2017-2019 годах», — сказал Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Источник http://sputniknews.com

Комментировать

три × 4 =