Федор Конюхов совершит беспосадочный полет на воздушном шаре вокруг света

Всемирно известный российский путешественник и православный священник Федор Конюхов, уже все готово для его беспосадочного полета на воздушном шаре по всему миру, которые требуются от него, чтобы выжить при температуре +5 по Цельсию и на высоте 11000 метров в течении двух недель полета.

Груз должен прибыть в Австралию в течение шести недель, начала полета намечено провести в июне или июле этого года.
Конюхов рассказал, что он повторит маршрута одного из авантюристов Стива Фоссета, который был первым выполнившим беспосадочный перелет вокруг света на воздушном шаре в 2002 году.

На 64-летие своего рождения, Федор Конюхов планирует завершить 14 дневной рейс.

Федор описал воздушный шар как “шар гигант” весом 10 тонн и 56 метров в высоту.

Строительство воздушного шара явилось результатом масштабных международных усилий,

“ корзина сделана в Великобритании, горелки из Италии, ткани из Испании, оборудование для пилотирования Российские. Сборная из США собирается надуть шар. И Автопилот из Нидерландов”, — пояснил Федор.

Австралия была выбрана в качестве отправной и финишной точкой для экспедиции, потому что “главным условием является то, что старт должен состояться в пустыне”, — сказал Конюхов. Шар построенный для полета “требует несколько тысяч километров, чтобы набирать высоту от земли” и большая пустыня Виктория дает необходимое пространство, сказал он.

Комментировать

14 − десять =