Новые собственники Кемеровского аэропорта помогут с реконструкцией аэропорта в Таштаголе

Сегодня Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с новыми собственниками Кемеровского аэропорта Алексей Леонов.

На встрече присутствовали глава корпорации AEON Corporation Роман Троценко, представитель ООО «Новапорт» Мирзаазиз Мусаханов, гендиректор ООО «Новапорт» Сергей Рудаков, глава ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев, управляющий кемеровского аэропорта Александр Рейх.

На встрече обсуждались меры по развитию и обновлению по новым федеральным законам Кемеровского аэропорта, а также увеличение маршрутов авиа сообщений.

Глава AEON заявил что будут реконструированы подъезды к аэропорту со стороны трассы, так же сказал, что в ближайшем бедующем будет реконструирована автомобильная парковка.

Основной задачей новые собственники видят увеличение пассажиропотока с нынешних 350 тысяч человек в год до 600-700 тысяч.

Объем инвестиционных средств планируется на уровне 1,7 миллиарда рублей включая гос поддержку.

А так же Аман Тулеев на встрече обсудили еще один не маловажный проект, это строительство аэропорта в Таштаголе, сегодня Таштагол сибирский горнолыжный курорт номер один.

И с каждым годом приезжающих, в том числе не только с других регионов, но и с других стран, покататься на лыжа, сноуборде и просто отдохнуть становится все больше и больше.

Поэтому у Таштагола хорошие перспективы развития туристического направления.

В связи с этим рассматривалась возможность расширения взлетно-посадочной полосы в существующем аэропорту, а так же произвести реконструкцию самого терминала.

В итоге встречи договоренность была достигнута.

 

Комментировать

пятнадцать − четырнадцать =