Найдена легендарная Янтарная комната спустя 70 лет

Куратор музея Бартоломей Плебанчик утверждает, что нашел Янтарную комнату, спустя 70 лет после того, как та была украдена солдатами нацистской Германии и вывезена из России во время Второй Мировой Войны

Музейный эксперт утверждает, что «наткнулся на» пропавшую известную Янтарную комнату, которую гитлеровские солдаты украли из России во время 2 мировой войны.

Куратор Бартоломей Плебанчик говорит, что сделал свое открытие, когда он обнаружил ранее неизвестное подземное помещение в комплексе нацистских тоннелей и бункеров.

Внутри он считает, может находится изъятое и награбленное нацистами золото, а также удивительная Янтарная комната, украденная из Екатерининского Дворца под Санкт-Петербургом более чем 70 лет назад.

Комната — размером два метра на три метра, никогда ранее не была зафиксирована в любом из исследованных бункеров.

Янтарная комната, которая по мнению эксперта, стоит от 500 до 700 миллионов долларов, был шикарным интерьером дворца, изготовленным из янтаря, драгоценных камней и золота для царей.

Ее место нахождение с нацистским золотом, пропавшее без вести с 1945 года, неизвестно и являются на данный момент, двумя великими тайнами Второй Мировой Войны.

Теперь Бартоломей Плебанчик — от музея Северной Польши Marmerki — добивается разрешения для более досконального исследования ранее неизвестного бункера, что бы он смог опустить видеокамеру в тоннель, проверить содержимое бункера.

В 1950-е годы после ареста нацистского командующего Восточной Пруссии Эриха Коха, он намекнул на ее существование, пока он был заключен в тюрьме после войны.

Но Бартоломей Плебанчик рассказал местным СМИ что потом саперы приехали взрывать в случайных местах в основании дотов, но они ничего не нашли.

«Я использовала гео-радар, чтобы я мог обнаружить сокровища.»

«Нам нужно просверлить в бункере отверстие и спустить туда видеокамеры».

«Однако, мы должны дождаться разрешения из государственных органов»

В «Mazrian» находится один из наиболее хорошо сохранившихся комплексов, неповрежденных нацистами бункеры и казармы

Между 1940 и 1944 годах в 250 зданий размещались, 40 высших в Германии генералов и фельдмаршалов, плюс еще 1500 солдат и офицеров.
Ww2 немецкий Вермахта поле кварталы в Mamerki, Северная Польша
Они остались неповрежденным, потому, что убегая немцы не успел их уничтожить.

На пике своего могущества, комплекс считался неприступной крепостью, где награбленные сокровища были бы в безопасности.

 

Комментировать

четыре × 5 =