Россия возрождается как великая держава, а ее экономика вовсе не “разорвана в клочья”.

Все больше и больше западных СМИ-это признание того, что Россия возрождается как великая держава, а ее экономика вовсе не “разорвана в клочья”, как это было ранее предложил Президент Обама.

 “Немыслимое стало реальностью. Россия, казалось бы, побежденная после ее поражения в холодной войне, в настоящее время становится потенциально великая сила” Джонатан Эйдельман, профессор Йозеф Корбел школы международных исследований университета Денвера пишет в своей статье для американской новостной сайт, Хаффингтон пост.

“Россия сделала немыслимое — стала Великой державой заполняя пустоту, оставляя другие бывшие великие державы позади, которые теперь уменьшились в размерах, власти и влияния”, — констатирует он, добавляя, что бывший великих держав, таких как Япония, в Европе Германия, Франция, Англия, ныне несуществующей Австро-Венгрии и США … “сейчас уже нет крупных держав”.

Автор относит успехи в основном к России президент Путин, который “на самом деле очень проницательный лидер, гениальный министр иностранных дел Сергей Лавров”.

“Путин восстановил военный потенциал России, заплатив $49 млрд в год на обеспечение безопасности. Россия сохраняет 1,790 стратегического ядерного оружия. С более чем 140 миллионов человек и 13 миллионов выпускников школ, в России около миллиона первоклассных ученых, инженеров и техников, большинство из которых работают на военных”, — констатирует он.

Однако мощь России заключается не только в его военном потенциале, но и в своем экономическом развитии.“Западные политики и эксперты должны быть более осторожными со своими предсказаниями для российской экономики: доклады о ее кончине могут оказаться преждевременными,” он сказал в прошлом году, со ссылкой на президента Обамы реплика про Россию, что она находится “в изоляции, а ее экономика разорвана в клочья.”

“Они неоднократно предрекали катастрофические последствия, заявив, что наша экономика останется “разорвана в клочья”. Это не в пух и прах. Есть трудности, но в России нынешняя экономическая и финансовая ситуация значительно лучше, чем это было в другие периоды нашей истории”, — сказал глава правительства в своем вступительном слове на расширенном заседании коллегии российского Министерства финансов в среду.

“В прошлом году мы добились трех тактических задач: мы помогли нашей экономике адаптироваться к новым условиям, взяв инфляцию под контроль и сохранив стабильность на рынке занятости”, — заявил Медведев, комментируя итоги 2015 года и задачи на предстоящий период.

“После очень сложных первых шести месяцев, наша инфляция стабилизировалась, хотя нам удалось не допустить снижения валового внутреннего продукта. Однако, это снижение было в два раза меньше в 2009 году. Уровень инфляции не превысил уровня 2008 г., а уровень зарегистрированной безработицы вырос немного, потому что мы выработали целый пакет мер для поддержки занятости”.

Однако, если мы посмотрим на США, которые высоко оценили кончине российской экономики, ее собственное нынешнее положение дел далеки от идеала.
Источник  http://sputniknews.com/analysis/20160422/1038430135/russia-great-power.html#ixzz46Y3aY6cz

Комментировать

четырнадцать + 14 =