Врачи спасли ребенка который родился спустя 55 дней после того как его мама умерла

Польским врачам удалось спасти жизнь ребенка, который родился через 55 дней после того, как его мать умерла от рака мозга.

 41-летняя женщина «родила» ребенка через два месяца после поступления в больницу в г. Вроцлав, Польша с последней стадией рака мозга.Женщина была на 17 неделе беременности, и врачи в больнице Вроцлавский Университет решил попробовать и спасти жизнь нерожденного ребенка путем искусственного поддержания жизненно важных функций организма матери.

Когда ребенок достали из утробы матери он весил около одного килограмма, когда он родился, и он провел следующие три недели в реанимации в больнице, где он набрал около трех килограммов в весе, и у него появилась возможность самостоятельно дышать.

Сейчас мальчик уже дома, с его отцом.

Врачи приняли решение, чтобы продлить жизнь матери, посоветовавшись с ее семьей.

«В начале мы провели консультации с анестезиологами, акушерами гинекологами и неонатологами, мы планировали продлить беременность до 30 недель. На этом этапе беременности плод достаточно развит и не нуждается в интенсивной терапии после рождения»

«К сожалению, в 26-й неделе беременности состояние плода было настолько шатким, что возникла опасность выкидыша. Нам пришлось в срочном порядке принять решение – сможем ли мы бороться за эту жизнь?»

«Плод был очень маленький и недоношенный, но мы должны были попытаться ответить на этот вызов, иначе ребенок умер бы в утробе своей матери», — пояснила врач.

Кроляк-Олейник заявил, что этот случай был первым для педиатров в госпитале во Вроцлаве, ранее уже был один подобный случай в Польше, но матери были на более позднем этапе беременности.»Я бы предпочел, чтобы такая ситуация больше не повторилась, ибо это великая радость среди великой скорби. Но я уверен, что все сотрудники больницы будут всегда готовы принять такой вызов», — сказал доктор.

 

Комментировать

2 × четыре =