К старту готов Союз-2.1 находится на платформе космодрома Восточный

Союз-2.1 с ракетой-носителем был сегодня размещен на стартовой площадки нового российского космодрома «Восточный» для проведения планового первого полета в следующую среду, с тремя спутниками на борту, сообщает Роскосмос.

По данным источников Федерального космического агентства, операции по доставке и вертикальной установки ракеты-носителя был успешно завершен в ночь на субботу на совершенно новом российском космодроме, построенном в Амурской области Дальнего Востока.

В свой первый полет с космодрома Восточный, будет выведен на орбиту 27 апреля три samsat-218, Аист-2Д и спутники Ломоносов, последний разработанный в Московском государственном университете, который носит имя выдающегося русского ученого.

Установка на стартовую площадку ракеты Союз-2.1, с изображением первого в мире Советского космонавта Юрий Гагарин, прошел в эфире канала «Россия 24 «.

Источники в Роскосмосе заверили, что все готово для запуска первого старта в 05:01 по московскому времени в следующую среду.

Специалисты считают это событие как начало новой эры для российской космонавтики в наше время, потому что это первый автономный космодром на территории Федерации.

Комментировать

17 − один =