Золото вернуло свои позиции, пора ли вкладывать в золото?

Золото возвращается в моду.
Золото всегда считалось надежным убежищем для богатства и играла роль страхования в финансовый портфелях.
«Золото всегда играло роль страхования в портфелях — против глобальной катастрофы, геополитических кризисов или инфляция» писатель Михаил пишет в своей статье для MarketWatch.com
Финансовый писатель обращает внимание на то, что, хотя желтый металл был «мертвым» в течение как минимум четырех лет, «вдруг сделал удивительное возвращение: это в этом году более чем на 50%».Он отмечает, что сейчас золото рассматривается в качестве страховки «против возможности того, что центральные банки не смогут расслабиться за все свои долги, не создав больших проблем » и предполагает, что драгоценный металл вырастет в цене еще больше. Те кто твердил из года в год что золото вышло из моды, начали «борьбу за золото», — он пишет.
«В течение века, элиты работали, чтобы устранить монетарное золото, как физически, так и идеологически» Автор повествует, указывая на то, что «все это» началось еще в 1914 г., когда Банк Англии по-тихому «перестал» фактически конвертировать фунт стерлинга к золоту.Он напоминает, что в 1933 году президент США Франклин Рузвельт издал приказ, что делает владение золотом это преступление, в то время как в 1971 году президент Ричард Никсон положил конец конвертируемости доллара США в золото.
Сегодня «США имеет 8 133 тонн золота. Члены евро зоны и ЕЦБ держат 10,788 тонн. Китай сообщает о запасах в 1 788 тонны, но фактические запасы находятся ближе к 4000 тонн, на основе достоверных данных из Гонконга по экспорту и китайской добычей. Россия 1 447 тонн, и приобретает более 200 тонн в год», — подчеркивает Рикардс.В этом контексте недавний скандал с манипуляцией цен на золото и серебро на авторитетных западных финансовых институтов выглядит особенно зловеще.
Многие эксперты отмечают, что центральные банки пытаются защитить себя от инфляции в США.
Но это только половина истории: некоторые эксперты считают, что назревает большая проблема для мировой экономики.
В конце декабря 2015 Лорд Джейкоб Ротшильд предупредил своих инвесторов, что ухудшение рыночных условий. «Настолько, что ветер, конечно, не за нас; ведь мы, может быть, в глазу бури» Ротшильд писал в ежегодной РИТ капитал партнеров отчет.
Действительно, в своей последней книге ‘Новый Чехол для золота’ Рикордс утверждает, что мир вскоре может столкнуться с крахом международной валютно-финансовой системы. По мнению экономиста, система уже рухнула три раза в XX веке — в 1914, 1939 и 1971 — и был на грани в 1998 и 2008 годах.
«Сегодняшняя международная валютная система базируется в основном на долларе США, новый крах будет вызван крах недоверием к доллару и его роли как средству сохранения стоимости. Это может быть удивительно, но такие обвалы случаются каждые тридцать лет или около того» — он написал.
Экономист обратил внимание на то, что каждый раз, когда система рушилась крупные экономические державы объединялись, чтобы писать новые правила: как это было в Генуе в 1922 году, в Бреттон-Вудсе в 1944 году и в Смитсоновском институте в 1971 году. Обновление до Смитсоновского Соглашения выступило около 30 лет назад.
По логике Рикордса, сейчас мы находимся на пороге новой волны, именно поэтому все больше и больше людей переходят на физическое золото.

 

Источник http://sputniknews.com

Комментировать

10 + один =