РС-18А или СС-19 стилет «Министерство обороны США не имеет ничего подобного»

Развитие гиперзвукового оружия в России это то, что ставит мягко сказать оборонное ведомство США в весьма неловкое положение, как пишет Washington Free Beacon.

Чиновники США не на шутку встревожены тем, что Россия продолжает разработку гиперзвукового оружия, а мы от этого очень отстали, говорится в статье американского Washington Free Beacon.

Сообщения пришли после того, как источник сообщил, что российские РВСН провели успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) с участием гиперзвукового планирующего транспортного средства.

Испытательный запуск был проведен в начале этой недели с помощью РС-18А (кодовое название НАТО: СС-19 стилет) стратегических баллистических ракет из района в Оренбургской области.

«Россия провела испытательный полет гиперзвукового планирующего транспортного средства, которое должно доставить ядерные или обычные боеголовки через существующую противоракетную оборону,» передает Washington Free Beacon со ссылкой на американские военные источники.

Ссылаясь на то, что это был второй подобный тест в России, Washington Free Beacon цитирует пресс-секретаря Пентагона подполковника Мишеля Балданса, который сказал что «Министерство обороны США не имеет ничего подобного, только лишь в разработке.»

Комментировать

10 − два =