Чернобыль 30 лет спустя

МЧС России заявляет, что уровень радиационного облучения среди русского населения, проживающего в районах, пострадавших от чп на Чернобыльской АЭС сильно сократился.

Облучение среди российского населения, проживающего в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС существенно сократилось с тех пор и находится в основном на безопасном уровне.

«Уровень радиационного-облучения населения, облучившегося в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС значительно уменьшился за последние 30 лет. В 13 из 14 пострадавших субъектах Российской Федерации, нет ни одного города или поселка, где после катастрофы уровень облучения превышает один мЗв в год», — сказано в докладе МЧС, сообщает РИА Новости.

В России Брянская область является ближайшим соседом к произошедшей зоны бедствия, это единственный субъект Российской

Федерации с воздействием радиации выше безопасного уровня. В среднем ежегодная доза радиационного-облучения превышает один мЗв в год, в 299 городов и поселений региона, говорится в сообщении Министерства.

Ранее в апреле в МЧС уже сообщали, что количество российских городов и деревень зараженных радиацией в результате чп на

Чернобыльской АЭС сократилось вдвое с начала 1990-х годов.

Чернобыльская АЭС был разрушен в результате взрыва одного из энергоблоков, 26 апреля 1986 года. Площадь аварии составила около 80 000 кв. км, было заражено радиоактивными осадками в тогда еще Украинской Советской Республики, а также в Беларуси, России и Балтийском регионе.

 

Источник sputniknews.com

Комментировать

17 + 12 =