В Новокузнецке осуждены организаторы цеха по производству фальшивых денег

Новокузнецкий Центральный районный суд, сегодня вынес обвинительный приговор, организаторам подпольной лаборатории по производству и сбыту фальшивых денежных знаков.

Как стало известно, мошенники попались в одном из магазинов города Новокузнецка, когда пытались расплатиться в нем поддельной купюрой номиналом в 1000 рублей, продавец магазина обратила внимание что купюра была не настоящей, и тут же вызвала наряд полиции.

После задержания преступников, следователи обнаружили у задержанных при себе еще восемь поддельных купюр. Как сообщает пресс-служба ГУВД Кемеровской области.

В ходе дальнейших оперативно розыскных мероприятий, следователи ОБЭП Главного Управления Министерства Внутренних Дел России по Кемеровской области, обнаружили у задержанных дома еще 36 поддельных купюр номиналом в 1000 рублей, сотрудники полиции изъяли все оборудование которое использовалось для производства поддельных денежных средств, а так же ходе проведенной экспертизы было доказано, деньги оказались фальшивыми.

Судья постановил назначить 3,6 месяца лишения свободы организатору и 3 года лишения свободы сообщнику, по статье 186 УК РФ (Изготовление и сбыть поддельных купюр банка России)

 

Комментировать

один × 2 =