Благодатный огонь доставят в Кемеровскую область

Православные христиане со свечами и сотовыми телефонами в руках собрались в Иерусалимском храме Гроба Господня в субботу перед православной Пасхой, которая в этом году празднуется одну неделю после того, как христианство на Западе.

В Кузбасс благодатный огонь доставят 2 мая 2016 года.

Как только огонь появляется, он туже быстро распространяется по всей церкви. Огонь затем доставляют на самолете в Грецию и другие православные страны всего мира.

Этот ритуал происходит по крайней мере уже 1200 лет и считается чудом и посланием к верующим с небес. По православной традиции считается, что благодатный огонь, это чудо, которое происходит ежегодно накануне Православной Пасхи, так же считается, что огонь исходит от самого Иисуса Христа.

Церемония, которая приводит в трепет души христиан, происходит в церкви Воскресения в Иерусалиме. Дата Пасхи определяется каждый год.

Это должно быть первое воскресенье после весеннего равноденствия. Поэтому большую часть времени она отличается от даты католической и протестантской Пасхи, которое определяется с помощью других различных критериев. Благодатный огонь является самым известным чудо в мире.

Церемония состоится в то же время, в той же манере, в том же месте каждый год на протяжении столетий. Нет другого чуда, как известно, происходящего настолько регулярно и настолько устойчиво во времени.

Это происходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме, самом святом месте на земле, где Христос был распят, погребен, и где он, наконец, воскрес из мертвых.

Комментировать

двенадцать − 8 =