Польские пограничники отказались допустить байкеров из мотоклуба «Ночные Волки»

Польские пограничники отказались допустить байкеров из мотоклуба «Ночные Волки» для въезда в страну. Байкеры планируют совершить мотопробег протяженностью от Москвы до Берлина в честь победы в Великой Отечественной войне.
В воскресенье, польские пограничники отказались семи членам байкерского клуба ночные волки во въезде в страну, передает РИА Новости. Байкерам было отказано во въезде, несмотря на тот факт, что шесть из них имели гражданство государствачлены ЕС.
На прошлой неделе МИД Польши предупредил , что не допустит «Ночных Волков» в страну, ссылаясь на необходимость поддержания общественного порядка. Москва раскритиковала такое поведение поляков и сказал это повлияет на двусторонние отношения.
Дипломатический скандал, который возник в прошлом году, когда так же «Ночные Волки» попытались устроить подобный мотопробег в честь 70летия окончания Великой Отечественной войны Советский Союз в войну с фашистской Германией и ее союзниками. Байкеры планировали посетить военные кладбище и военные мемориалы по всей Восточной и Центральной Европе, закончив их поездку в Берлине 9 мая в День Победы.

 

 

 

 

Источник http://sputniknews.com

Комментировать

2 + пятнадцать =