Китай и Россия проведут совместные учения противоракетной обороны

Китай и Россия проведут первые в истории совместные автоматизированные штабные учения командования противоракетной обороны которые будут проводиться в мае в России, заявило во вторник Министерство обороны Китая, добавив, что совместные учения не имеют цель против третьей стороны.

Основной целью учений является проверка со случайным и провокационными баллистическими и крылатыми ракетными удары по территориям двух стран путем совместной координации, заявили в пресс-службе Министерства обороны Китая.

Автоматизированные командно-штабные учения по противоракетной обороне будут использовать современные технологии моделирования с помощью компьютеров, для проектирования ракетной атаки и меры по контратаке, Ли Цзе, Пекин военный эксперт рассказал «Глобал Таймс» добавив, что Россия является более продвинутым в области раннего предупреждения и берегового базированного перехвата, в то время как Китай имеет преимущество в морского базирования по перехвату.

«Такое мероприятие показывает взаимную поддержку двух стран в политической и моральной перспективе, совместная операция во время войны может гарантировать, что обе страны не будет сталкиваться с угрозами из-за спины» сказал Ли.

 

Комментировать

1 × 3 =