Дело Виктора Бута сфабриковано американскими спецслужбами

«Слова судьи Шейндлин опубликовали в Нью-Йорк Таймс подтвердив полностью выдуманный характер американского обвинения против моего мужа» Алла Бут рассказала РИА «Новости».

«На самом деле, Шейндлин почти напрямую сказала в интервью, что дело в отношении Виктора было сфабриковано американскими спецслужбами, которые втянули ее в свой заговор, разработанный ими, что согласно нынешнему законодательству США считается серьезным преступлением», — сказала она.

Виктор Бут заключен под стражу в Бангкоке в 2008 г. после проведенной спецоперации Тайцев и властей США, которые обвинили его в сговоре с якобы имеющимся у Бута намерением убить жителя США и якобы договариваясь о поставках Колумбийским террористам огнестрельного оружия. Тайные агенты, представившись членами группы Колумбийской повстанческой ФАРК были использованы как часть спецоперации.
В октябре 2015 года, пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что Бут был необоснованно осужден” и что этот очередной политизированный шаг судебной системы США, которая четко выполняет приказы «сверху».” По словам пресс-секретаря, Россия будет продолжать свои усилия по содействию возвращению Бута.

Источник http://sputniknews.com/

Комментировать

шестнадцать + восемь =