Россия развернет 3 новые дивизии в Западном и Южном военных округах

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что три новые подразделения будут созданы в Западном и Южном военных округах, чтобы нейтрализовать дисбаланс за счет увеличения сил НАТО у границ страны.

Генерал армии заявил, что его ведомство предпринимает шаги, чтобы противодействовать росту в войска, вместе с бронетехникой, авиацией, военно-морских подразделений и тяжелой артиллерии, развернутой  Северо-Атлантическим блоком на пороге России.

Он подтвердил, что будет сформированы 2 дивизии в Западном военном округе, и одна на юге, до 31 декабря, в связи с чем основания дислокации этих установок должны быть построены и оснащены двумя новыми подразделениями.

Я получил инструкции, чтобы использовать самые передовые решения в сооружении этих целей, — сказал он в ходе совещания.

Технология массового производства и поставка модульных конструкций, позволяет построить здания не более трех или четырех недель, и при необходимости они могут быть разобраны и перевезены в другие места в оперативном плане, — сказал Сергей Шойгу .

Источник добавил, что вся система снабжения будет проводится одновременно со строительными работами.

Министр иностранных дел Сергей Лавров недавно предупредил, что если Япония решит присоединиться к НАТО, Россия будет вынуждена дать военно-технический ответ на это геополитическое изменение.

Комментировать

10 − 1 =