7000 боевиков сложили оружие в Сирии

[dropcap]50 [/dropcap]вооруженных оппозиционных группировок, насчитывающих около 7000 лиц, в Сирии присоединились к соглашению о прекращении боевых действий в течение последних двух месяцев, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России.

«Работы над продолжением режима прекращения огня в Сирии вооруженных группировок, играет важную роль в стабилизации ситуации в Сирии, так как он является катализатором в переговорах в Женеве,» майор Игорь Конашенков заявил журналистам, сообщает «Спутник».
«Это не последние цифры, так как благодаря тяжелой и опасной работе представителей сирийских властей в процесс примирения набирает обороты,»сказал Игорь Конашенков.

Россия и США при посредничестве «тихий» период в прошлый четверг должны быть реализованы в течение 24 часов в пригороде Дамаска и в течение 72 часов на севере провинции Латакия, начиная с полуночи 30 апреля.

Сирия увязла в гражданской войне, начиная с 2011 года, с правительственными войсками сражаются с многочисленными группами боевиков, в том числе боевиками поддерживаемыми Западом, а также террористических организаций.

Комментировать

10 − 3 =