Группа граждан из стран Центральной Азии была задержана ФСБ

Группа граждан из стран Центральной Азии была задержана сотрудниками службы безопасности России ФСБ, по подозрению в планировании массовых терактов во время празднования Дня Победы, по просьбе сирийских и турецких руководителей террористов.

“Мы нашли большое количество оружия, взрывчатых веществ и других веще для террористической деятельности”, говорится в сообщении Федеральной Службы Безопасности.

В ФСБ заявили, что задержанные дали “признательные показания”, и рассказали, что действовали “по приказу своих начальников, расположенных в Сирии и Турции”.
Все подозреваемые были задержаны и заключены под стражу на время проведения расследования.
Источник отметил, что задержанные численностью 12 человек, проживали в одной из квартир в пригородах Москвы. Среди них были девять мужчин из Узбекистана, один из Киргизии и двое Россиян. Следователи нашли доказательства связи с террористами из Сирии и Турции в их телефонах, а также обнаружили библиотеку экстремистской литературы.
Как сообщается, арестованные были доставлены в центральный офис ФСБ на Лубянке, в то время как двое детей, которые также были проживали вместе с преступниками в одной квартире, были помещены в специализированные учреждения до выяснения обстоятельств.

 

Комментировать

тринадцать − 5 =