Эсминец Zumwalt проект за 3 000 000 000$

DDG 1000, также известный как эсминец Zumwalt. Стоимостью 3 миллиарда долларов, благодаря передовой технологии стелс корабль 600 футовой длинны на радарах виден как небольшая рыбацкая лодка, по предварительным данным эсминец полностью начнет функционировать в 2019 году, если все пойдет хорошо.

В прошлом месяце, судно начало ходовые испытания после спуска на воду из его доков в штате Мэн.

«В этот период планируется проверить все судовые системы на борту Военно-Морского Флота после осмотра и теста, и судно вернется в свой порт», — заявил представитель ВМС США Мэтью Леонард.

Zumwalt является первым из трех эсминцев, следующего поколения кораблей, ВМФ США надеется ввести в состав флота до 2020 года.

Из-за своей конструкции «невидимки», его радиолокационное обнаружение, размером примерно с небольшую рыбацкую лодку. Его электрическая система двигателя также имеет более тихую работу, чем его дизельные аналоги.

Система подводного зонирования, использует двухдиапазонную технологию сонара для обнаружения затопленных шахт.

Несмотря на то, Zumwalt считается передовой военно-морской техники Пентагоном, критики отмечают, что такой вычурный дизайн американского эсминца Zumwalt может сделать его небезопасным в открытом море.

«Увеличение высоты волны может привести к резкому уменьшению стабильности из-за его формы корпуса», — говорится в докладе, представленном на 9-м Международном семинаре корабельщиков в Германии, сообщает журнал Wired.

 

 

 

 

 

Источник: http://sputniknews.com/

Комментировать

7 − два =