России в пятницу призвала к строгому соблюдению режима прекращения огня в Сирии

России в пятницу призвала к строгому соблюдению режима прекращения огня в разоренном войной сирийском городе Алеппо и бескомпромиссную борьбу против террористических группировок, которые нарушают перемирие в Сирии.

Россия в координации с США, прилагает все усилия, чтобы сохранить перемирие, которое зарекомендовало себя положительно в течение последних нескольких дней в Северной Латакии и Восточной Гуте и распространились по всей Алеппо, заявила на еженедельном брифинге пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

48-часовое перемирие, объявленное Россией и США началась в Алеппо в 1:00 утра в четверг, чтобы принести затишье в проблемном городе, который стал свидетелем бушующего насилия в последние несколько недель.

Мария Захарова обвинила сирийский «филиал» Аль-Каиды Аль-Нусру в недавней эскалацией боевых действий в Алеппо, который поставил перемирие и меж сирийских переговоров на грань краха.

Она призвала все международные и региональные силы, имеющие влияние на вооруженные группировки в Сирии, чтобы убедить своих «подопечных», дать решительный отпор всем террористическим группировкам.

Москва настаивает на необходимости непримиримой борьбы против террористов и тех, кто вместе с ними, что нарушают перемирие, сказала Мария Захарова.

Сирия увязла в гражданской войне, начиная с 2011 года, с правительственными войсками сирийского президента Башара Аль-Асада воюют оппозиционные фракции и экстремистские группировки.

Комментировать

четырнадцать − пять =