300 украинских осужденных запросили экстрадицию на родину

Почти 300 украинских осужденных запросили экстрадиции на родину, сообщили в Министерстве юстиции России.

Представитель Министерства Юстиции Российской Федерации заявил в пятницу, что они рассматривают 288 запросов от украинских заключенных, отбывающих наказание в российских тюрьмах, чтобы их экстрадировали обратно на родину — сообщает информационное агентство Спутник.

“Российское Министерство юстиции в сотрудничестве с соответствующими органами России и конечно, совместно с украинской юстицией, в настоящее время пересматривают 288 запросов от украинских граждан об их экстрадиции на Украину, а также девять запросов от граждан России об их экстрадиции из Украины в Россию,” Министерство юстиции заявило РИА Новости.

 Ранее в апреле украинка Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам лишения свободы в России, начала заполнять документы на ее экстрадицию в Украину.Надежда Савченко была осужден в конце марта 2016 года к 22 годам тюремного срока в России за ее участие в убийстве российских журналистов на востоке Украины. Впоследствии она отказалась подавать апелляцию на решение суда. Украинские власти, всеми правдами, пытаются найти пути для ее возможного возвращения на свою родину, в том числе путем обмена на российских граждан, которые проводятся в Украине.

Источник: http://sputniknews.com

Комментировать

пять × три =