Шоколад Аленка кто же на обертке?

Дворник обратилась к производителю кондитерских изделий «Красный Октябрь», чтобы ей выплатили 3 миллиона долларов за использование ее фото в самой известной шоколадной плитке в России, сообщило в четверг информационное агентство Жизни.
Елена Анисина, из города Чита, утверждает, что именно ее лицо появилось на упаковке всем известной шоколадной плитке «Аленка».

Елена говорит, что ее фотография была сделана фотографом 47 лет назад, когда они прогуливались с мамой на улице. «Эти люди сказали моей маме, что моя фотография появится на упаковке шоколада «Красный Октябрь».
Это неправильно я являюсь «лицом» самой известной в России плитка шоколада и живу в нищете, сказала она журналистам.

Она решила отправить письмо в Красный Октябрь выслушав рассказ автора знаменитого российского Новогодняя песня «в лесу родилась елочка». Автор претендует на роялти, несмотря на долгие годы, с тех пор прошло с момента написания.

Представители завода отрицают, что фотография Елены Анисиной используется в дизайне шоколадки. Представитель Красного Октября рассказал, что образ был создан художником, а не фотографом еще в 1960-е годы.

«Люди очень часто пишут нам, настаивая на том, что это их фотография используется на обертке”, — сказала представитель холдинг «Объединенные кондитеры» Ольга Онучина. Любой может повязать шарф на голову ребенка и вы увидите то же лицо, как и на шоколадке «Аленка»

Комментарий

16 − 4 =