Госдума одобрила сегодня ряд поправок, ужесточивших закон о борьбе с терроризмом.

Госдума одобрила сегодня ряд поправок, которые ужесточили закон о борьбе с терроризмом.

В новой версии пакета поправок впервые появляется понятие международного терроризма, так же был снижен до 14 лет возрастной ценз для уголовной ответственности за террористическую деятельность с предложением лишать российского гражданства осужденных за терроризм, гражданство РФ которое было приобретено с помощью других средств, чем по рождению.

Осуществление экстремистской деятельности, не сообщивших о террористических действий и призывы к террористической деятельности в интернете так же входят в пакет новых поправок сроком до семи лет лишения свободы.

Террористические акты в отношении российских граждан за пределами территории РФ будет караться лишением свободы (от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы).

Глава Комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая, заявила, что законы должны облегчить работу спецслужбам.

Эти учреждения несут ответственность за предотвращение и ликвидацию любого деяния террористического характера, — сказала Ирина Яровая.

Коммунистическая партия Российской Федерации не поддерживает некоторые аспекты этой инициативы, но ясно выразили поддержку всех проектов по борьбе с терроризмом.

ЛДПР также высказался за доработку текста, в то время как «Единая Россия» и «Справедливая Россия» утвердила первоначальный текст.

Комментировать

девятнадцать − 4 =