477 томов Уголовного дела, 15 участников ОПГ и 36 украденных миллионов

В Кемеровской области следователи главного следственного управления ГУ МВД по Кемеровской области передано 477 томов уголовного дела в котором о мошенничестве проходят 15 участников из города Прокопьевск.

Которые путем мошеннических действий обманули несколько кредитных организаций. Мошенники использовали программное обеспечение кредитных организаций для выдачи кредитов на якобы проданный товар, но на самом деле ОПГ использовала различные способы от утерянных, украденных паспортов и просто использовали тяжелое финансовое состояние неблагополучных граждан, оформляя на них кредиты, после чего оплачивали одни или два платежа.

В результате служба безопасности кредитных организаций, обнаружила постоянную работающую схему мошеннических действий и сообщили об этом в ГУ МВД по Кемеровской области.

Результат 15 участников ОПГ попали на скамью подсудимых, в ближайшее время начнется суд по статье 159 часть 4 (мошенничество совершенное группой лиц в особо крупном размере) срок наказания до 10 лет лишения свободы.

Комментировать

пять × 1 =