Яндекс запустил технологию «Meteum» в Кузбассе

Компания Яндекс недавно запустила в Кемеровской области и в основных регионах Сибири, свой новый проект «погода по технологии Meteum«, это новейшая технология, разработанная сотрудниками компании Яндекс.

Это не совсем новый проект до Кемеровской области и Сибирских регионов, технология Meteum прошла успешные испытания в центральных и южных областях России.

Технология Meteum примечательна тем, что она указывает и прогнозирует гораздо более точный прогноз погоды, новейшая технология позволяет более точно определить данные достаточно лишь указать свои координаты.

Данные собираются с метеоспутников которые фиксируют данные в атмосфере и передают информацию на землю.

«Meteum» использует данные переданные с наземных метеостанций, которые дают показания ветра, давления и влажности, плюс ко всему, новейшая технология позволяет определить особенности местности и дать более правильные показания температуры погоды в любой местности Сибири.

Одна из самых важных особенностей Meteum это возможность программного вычисления повторяющиеся ошибок, с помощью «MatrixNet» программа видит где и когда были сделаны ошибки и если сказать просто, учится на ошибках для того, что бы дать более точный прогноз погоды.

Комментарий

13 − 3 =