Индонезия вводит смертную казнь за сексуальное насилие над детьми

Индонезия занимает жесткую позицию в отношении сексуальных преступлений против детей. Президент Джоко Видодо утвердил закон О введении смертной казни в качестве максимального наказания для лиц, виновных в совершении сексуального насилия в отношении ребенка.

В пресс-конференции, основан в президентском дворце в среду 25 мая 2016 года, президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что лиц, виновных в совершении сексуального насилия в отношении детей, а также лиц совершенных повторные сексуальные преступления в отношении детей, может ждать химическая кастрация и они будут помечены электронным чипом, чтобы отслеживать их перемещения.

«Сексуальное насилие в отношении детей-это необыкновенное преступление. Это мера призванная преодолеть такие инциденты, в которых мы видим значительный рост», — сказал Джоко Видодо.

Недавно несколько жестоких групповых изнасилований детей в Индонезии вызвала возмущение общественности, сообщает Reuters. Ранее в этом месяце, группа мужчин была обвинена в изнасиловании и убийстве школьницы в городе Бенгкулу на острове Суматре.

 

Комментировать

девятнадцать + шесть =