В Кемеровской области ГИБДД начала аннулировать регистрацию автомобилей

В Кемеровской области произошел первый случай, предупреждения владельца автомобиля о том, что ему аннулируют регистрацию автомобиля с несогласованной конструкцией кузова.

Водителю из Кемеровской области пришло письменное предупреждение в случае если водитель не внесет изменения по заводским стандартам, регистрацию Тойота Ленд Круизер попросту аннулируют. После того как водителя Тойота Ленд Круизер остановил экипаж ГИБДД, и выписал постановление о несоответствии заводским нормам автомобиля.

Хозяина обязали после принятия всех необходимых мер по приведению машины в порядок предоставить ее для осмотра в местное отделение ГИБДД. А в случае если хозяин Тойоты откажется ему грозит штраф и арест до 15 суток за неповиновение сотруднику.

Это один из первых случаев применения нового закона о том, что собственник автомобиля обязан уведомлять ГИБДД об изменении конструкции (или просто тюнинга автомобиля) авто.

После уведомления ГИБДД вы обязаны согласовать все будущие проводимые работы по изменению конструкции машины со спец-институтами типа НАМИ и только после согласования с техническими возможностями автомобиля, отправиться, ВНИМАНИЕ, только в лицензированный СТО, а поле чего, всего-то нужно опять, обратиться в отделение ГИБДД для дальнейшего получения разрешения.

Мало не покажется.

Все эти действия придется пройти не только любителям шикарного тюнинга, а даже тем кто решит установить на свой бензиновый автомобиль газовое оборудование или может вы захотите установить в свой грузовой автомобиль, холодильник в кузов и вам все эти нелегкие шаги придется сделать тоже.

3466236452764257

Комментировать

тринадцать − 7 =