Первый внеземной контакт произойдет не раньше чем через 1500 лет

Инопланетная жизнь вполне может быть в изобилии во Вселенной, но нам вероятно придется ждать еще 1500 лет.

Парадокс Ферми озадачил ученых и философов, более 50 лет назад итальянский физик Энрико Ферми, который, по сути, спрашивает: где все инопланетяне?”

Ферми утверждал, что учитывая возраст нашей вселенной, есть высокая вероятность существования других планет, способных развивать интеллектуальные способности существующей жизни. Ферми утверждает что инопланетяне давно и многократно посетили Землю.

Астрономы Корнелльского университета уже сейчас подсчитали, что люди, скорее всего, свяжутся с инопланетянами не раньше чем через 1500 лет.

По словам астрономов, сигналы с Земли должны достигнуть половины всей Солнечной системы в Млечном пути, чтобы быть обнаружены интеллектуальными формами жизни. Учитывая, что сигналы ТВ и радио были впервые отправлен в космос в качестве побочного продукта вещания 80 лет назад, на это потребуется инопланетным формам жизни потребуется около 1500 лет для того что бы, расшифровать и отреагировать на сигналы.

Ранее в этом году, был дан толчок к прорыву Starshot—предприятие возглавил российский миллиардер Юрий Мильнер и Стивен Хокинг. Юрий Мильнер поддержал проект в 100 миллионов долларов.

Основатели Starshot рассказали, что планируют отправить космический корабль с размер в почтовую марку к Альфе Центавра, нашей ближайшей соседней звездной системе.

Комментировать

5 × один =