В Кемерово появился еще один университет

С 6 июня в Кемеровской области стало на один университет больше. Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев поздравил руководство Кемеровской медицинской академии с присвоением нового статуса Университета. Аман Тулеев поздравил руководство Кемеровской медицинской академии с новым этапом развития академии и пожелал дальнейшего развития новому университету. Приказом от 6 июня 2016 года Минздрав России присвоил новое звание Медицинской академии, теперь у бывшей КемГМА не только новое название «Кемеровский государственный медицинский университет» но и новый статус который позволит развиваться в дальнейшем.

Мы попробуем пояснить чем же различие между названием университет и академия. В академиях обучают более узким спектру специальностей, как правило, академия охватывает только одну отрасль в нашем случае только медицинская отрасль.В университетах же обучает большему спектру специальностей из разных областей.

Конечно же для Кемеровской медицинской академии это большой шаг вперед и для его (теперь Университета) развития в будущем.

Комментировать

1 × четыре =