Владимир Путин провел телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом

Источник в Турецких президентских кругах сообщил, что разговор Эрдогана с президентом Владимирым Путиным был «очень продуктивным и позитивным«.

Звонок произошел после того, как президент России выразил сочувствие жертвам теракта в аэропорту Стамбула Ататюрк. Где после атаки около 36 человек погибли и 147 получили ранения в результате нападения террористов смертников в ночь на вторник.

«Нам очень жаль, мы сочувствуем жертвам террористического нападения, которое произошло вчера«, — сказал Владимир Путин ранее в среду.

Отношения Российской Федерации и Турции испортились в ноябре 2015 года, после того как Турция сбила российский самолет Sukhoi Су24 самолет с двумя пилотами на борту.

Самолет был сбит в воздушном пространстве Сирии, где Россия проводит боевые вылеты против террористов с конца сентября 2015 года по просьбе официального Дамаска.

Из двух пилотов, находившихся на борту военного самолета, один был спасен с помощью сирийской армии, а другой был убит боевиками.
После инцидента Москва ввела ряд санкций в отношении Анкары, в том числе ограничение на ввоз турецких продуктов, запрет на туристические поездки в Турцию, запрет на наем граждан Турции в России, и запрет на деятельность турецких организаций в России.

В понедельник Кремль сообщил, что президент Турции извинился перед Путиным за сбитый российский самолет.

Комментарий

один × пять =