Владимир Путин: «НАТО с удовольствием будет воевать с Россией до последнего финского солдата»

Выступая на пресс-конференции в пятницу во время своего короткого визита в Финляндию Владимир Путин заявил, что Россия будет уважать решение Финляндии о вступлении в НАТО.
По словам Путина, основной подход России в том, что Финляндия является нейтральной страной, а Россия держит свои войска от общей границы.
«Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО. Это означает, что силы обороны Финляндии больше не будет независимым, а частью инфраструктуры НАТО, вплоть до границ России», — сказал Владимир Путин.
Путин добавил, что в такой ситуации, все изменится. Он дал понять, что в этом случае российские войска не остановились бы в 1500 километров от финской границы, как сейчас.
Российский президент говорил о том, что даже если Финляндия вступит в НАТО, Россия будет уважать решение финнов, так как это собственное решение Финляндии.
«НАТО с удовольствием будет воевать с Россией до последнего финского солдата. Россия не хотела бы этого. Но, это не наше решение, это ваше решение», — заявил Путин.
Президент Путин прибыл в Финляндию в пятницу с однодневным визитом. Он прилетел в Турку в 15:30 вечера в пятницу, из которого он отправился в президентскую летнюю резиденцию Култаранта в Наантали для переговоров со своим финским коллегой, Президентом Саули Ниинисте.

Комментировать

два + 20 =