Четверо полицейских убито еще семеро ранено в Далласе США (ВИДЕО)

По меньшей мере два снайпера открыли огонь по полиции во время протестов в Далласе в четверг вечером, погибли четыре офицера и ранив еще семь человек, сообщает полиция.

Шеф полиции Далласа Дэвид Браун заявил журналистам стреляли снайперы “в стиле засада” по офицерам полиции. Позднее полиция сообщила в заявлении, что подозреваемый, который участвовал в перестрелке по сотрудниками Далласа был арестован, подозреваемый сдался. Полиция рассказала, что был найден подозрительный пакет, сейчас его осматриваю саперы.

Около 8:45 вечера в четверг, в то время как сотни людей собрались на акцию протеста, преступник открыл стрельбу по полицейским.

Видеорепортаж с места событий в Далласе показал, что протестующие шли по улице в центре города, примерно в полукилометре от мэрии, когда начались выстрелы и толпа протестующих разбежалась, ища убежище.

Губернатор Техаса Грег Эбботт опубликовал заявление, говоря, что он направил в Техас, директора Департамента общественной безопасности, чтобы оказать

“любую помощь, городу Даллас в это тяжелое время.”

“В такие времена мы должны помнить и подчеркивать важность объединения нашей нации”, — сказал Эбботт.

Поиски стрелявшего растянулись по всему центру города, преступников ищут в районе гостиниц, ресторанов, предприятий и жилых домов. На улицах  царил настоящий хаос, вертолеты зависали над головой и офицеры полиции с автоматами на улицах, рассказал один из очевидцев происходящего.

Выстрелы в Далласе произошли на фоне протестов по всей стране на фоне последних перестрелках с полицией.

В центре Манхэттена, митингующие сначала собрались в парк Юнион-сквер, где они скандировали: “народ Соединенных, никогда не делится!” и “чего мы хотим? Правосудия. Когда мы это хотим? Сейчас!”

Группа протестующих затем покинул парк и начали маршировать до Пятой авеню, блокируя трафик в разгар час пик, было зафиксировано несколько арестов протестующих.

Комментировать

4 × один =